mais je suis vraiment ravie de ce bouquin car je viens de passer une semaine extraordinaire car il n’y avait plus qu’à chauffer. Je cuisine donc en quantités, et j’alterne les repas un jour sur 2, ce qui me prend environ 2h-2h30 chaque WE. J'ai acheté ce livre pour tester le batch cooking. La version light est sympa aussi mais je rajoute parfois un petit féculent pour les ados . A vrai dire, oui je cuisine toujours le WE pour la semaine, je m’y mets environ 2 ou 3h le dimanche. Car il n’y a absolument pas une semaine de plats. En effet, je trouve les recettes plutôt sympas ! Vous achetez seulement ce dont vous avez besoin. Je dois dire que quand il s’agit de faire des légumes farcis, je mets toujours 3 plombes à les évider. Une cuisine rapide et légère zéro gaspillage! Pour pouvoir la refaire séparément. Je dois dire que je suis totalement convaincue! Il faut bien avouer que je suis assez vite envahie, étant donné que je suis loin d’avoir une cuisine de Top Chef ! Les plats sont pour 4 bons mangeurs . Je décide de tester le menu 2 de l’été. Nous sommes 5, j adapte les quantités quand elles sont un peu justes. La liste des courses et les menus de la semaine . Je fais très souvent avec ma yaourtière Multidélices des crèmes desserts au chocolat (recette ici :https://simplement-organisee.fr/2020/04/28/cremes-au-chocolat-multidelices/), ou des cheesecake (recette ici : https://simplement-organisee.fr/2020/04/28/cheesecake-aux-speculoos-et-coulis-de-framboises-avec-ou-sans-multidelices/). Le panier avec des produits de saison. En feuillantant je n’ai pas vu de différence. Autant cela ne me gêne pas de cuisiner durant le WE, autant quand je rentre du travail le soir, je ne suis pas du tout motivée ! Le principe est à peu près celui que je pratique déjà : cuisiner durant le WE en s’avançant au maximum dans la préparation des plats pour le soir, pour n’avoir qu’environ 15 minutes de cuisine en rentrant en fin de journée. . Vivement un tome 2! Qui plus est, manger quelque chose de différent tous les jours, quel plaisir . En tout cas c est 2h bien intense autant qu une seance de sport! , Oh que je suis contente de voir que je ne suis pas la seule, j’ai mis 3h30 avec la vaisselle. Indéniablement : le temps passé ! Sceptique car : Tous ces points font que je suis préparée psychologiquement à ce que ça dure plus que 2h ! je ne suis pas une excellente cuisinière, par-contre, je suis hyper organisée et c’est là où on peut gagner du temps. . En effet, j’aime manger des plats faits maison et équilibrés ! Par Claire Schneider. J’ai hâte de goûter ! une astuce au niveau de la préparation des légumes, je vous conseille de tout peler et couper dès le départ (certe un peu fastidieux car du coup on est obligé de lire toute la phase de préparation) car je n’ai jamais réussi à peler et couper mes légumes pendant qu’autre chose cuisait pendant 20 mn et pourtant je suis une bonne cuisinière…j’ai dû moi aussi faire appel à mon mari de temps en temps pour gagner du temps. Bonjour, Même si vous faites des allers-retours (c’est plutôt bien car être statique dans la cuisine, ça flingue les jambes ! Le seul petit bémol que je signale c'est qu'il faut un peu plus de 2 heures par sessions. Quant au timing, d’après les nombreux retours que j’ai eus, beaucoup dépassent les 2h.. Bonjour MY GOD ! Je me suis aussi lancée dans ce livre avec beaucoup d’entrain. Ah non je ne connaissais pas la version light ! Moi qui mets déjà 2h à cuisiner “juste” 2 plats différents, j’ai du mal à m’imaginer comment en 2h je peux faire 3 gros plats, 2 entrées et 2 petits plats. La liste des courses et les menus de la semaine. J’ai justement testé ce même menu il y a 2 jours! Je n’ai pas encore testé mais je l’ai parcouru à plusieurs reprises, histoire de me familiariser avec. Certes j’y ai passé du temps, mais je recommande toutefois ce livre qui est très complet : des plats variés et simples à faire, on mange quelque chose de différent tous les jours. A condition bien sûr d’avoir assez de place dans le congél pour que des gros Tup rentrent ! Je suis dans ma première semaine (menu hiver 1 version light) j’ai mis 1h30 de préparation, disons 2h avec la vaisselle. Effectivement pour le chou fleur, optez pour le congelé ! De plus notre comparateur de prix vous permettra de le trouver au meilleur prix. Donc attention, c'est pas 2h par semaine, c'est : 2h + 5 fois 15 minutes, pour 5 repas, sans les desserts. 19h17 : J’enfourne les courgettes farcies, enfin un plat qui semble arriver à sa fin ! Je viens d’acheter le livre et ne n’arrive pas à voir à quelles tailles de boites de conservation correspond la photo ? Ce livre contient pas moins de 80 repas qui ont été pensés pour être sains, équilibrés, et variés, qui peuvent rassasier une famille de 4 personnes. Je suis déçue car on ne sait pas vraiment ce que l’on préparer et les quantités exactes pour chaque plat et les temps de cuisson qui ne sont pas juste. Batch cooking : cuisiner en 2 heures pour toute la semaine ! Un autre auteur le fait . Mais peut être qu’avec de l’habitude on arrive à atteindre les 2h (?). 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light pour toute la famille . Gérer l'alimentation émotionnelle. J ai les 2 livres, j arrive a préparer les menus en 2H. En 2h je cuisine light pour toute la semaine: Titre original : En 2h je cuisine light pour toute la semaine: Date sortie / parution : 16/01/2019: EAN commerce : 9782017059752: ISBN : 978-2-017-05975-2: Nombre de pages : 256: Dimensions : 25.0x19.5x2.8: Poids (gr) : 1154 J’ai aussi conservé beaucoup de boîtes de bacs de glace type Carte d’Or, idéale quand je veux congeler 1 portion pour une personne (mais je m’en sers aussi pour toute sorte de conservation). C’est une routine à avoir . Toutefois, je décide de me lancer le vendredi soir en rentrant du travail (je profite encore de la période calme du mois d’août pour partir tôt du boulot ! ), il a fallu que je répartisse les différentes préparations dans plusieurs boîtes pour les congeler. J’ai également testé les 2 ci-dessous : Je l’ai acheté, ce livre. Ces bacs font environ 1L. En 2H je cuisine pour toute la semaine Si vous suivez mon blog et/ou mon compte instagram, vous savez que je suis une adepte du « Batch Cooking » , ou l’art de préparer les repas en avance. des produits à tester gratuitement chaque semaine. Bonne cuisine. Bon, je me doute bien que lorsque je fais cuire les petits pois, une bonne partie va être pour le velouté ! En plus, beaucoup d’économie sur les courses car chaque aliment entamé et été terminé, pas de gâchis. Je n'ai pas pu rêver mieux. Je n’ai absolument plus à me préoccuper de ce qu’on va bien pouvoir manger chaque soir #ChargeMentale. J’ai les deux livres, j’ai prévu d’offrir la version classique à ma tante et en garder le à version light. Quand je fais mes menus de la semaine, j’essaie parfois d’optimiser l’utilisation des ingrédients, mais cela demande quand même réflexion ! Je m’apprête à passer à l’étape 4 où il faut peler les pommes de terre. Cela me rassure également de voir que nous sommes plusieurs dans ce cas ! Je suis d accord sur le fait qu à chaque étape , citer le plat que l on fait serait une aide ( et permettrait parfois d optimiser encore mieux le temps ) . Mais en effet, quel gain de temps le soir ensuite , Le jour où j aurai un lave vaisselle et 4 taques je gagnerai une heure et demi, Savez vous la différence avec la nouvelle version dite « light » ? De quoi nourrir vos convictions personnelles avec la référence En 2 Heures Je Cuisine Pour Toute La Semaine si la seconde main fait partie intégrante de vos habitudes d'achat. On gagne du temps en cuisine, mais aussi en faisant les courses car on n’a moins de rayons à faire. Avec mon expérience, j’ai le geste promp ! Par contre certains temps de cuisson ne sont pas tjr bons. Voilà, ça y est, j’ai officiellement fini mes repas de la semaine ! J’ai passé mon samedi après-midi à cuisiner …, Je compatis ! J’aurais pu mettre directement le Tup au congél, mais j’aime bien faire plusieurs boîtes représentant chacune une portion. Pour chaque semaine retrouvez: Le panier avec des produits de saison; Mais j’ai tendance à cuisiner en quantité : pour les midis de la semaine je fais 2 plats différents, et j’alterne 1 jour sur 2. Vu que les menus proposés sont pour 4 et que nous ne sommes que 2, je ne voulais pas tout décongeler d’un coup à chaque fois. Je vais essayer de rester cette organisation! il faut penser avant de commencer à l’endroit où tout ce qui est terminé, et qui doit refroidir doit avoir une place… Les plats vont s’entasser à cet endroit jusqu’à ce que ça soit froid. 2 cuistonautes ont donnés une note moyenne de 4,1/5, venez lire leurs avis. Je n’ai pas forcément suivi à la lettre le menu préconisé : vu que j’avais cuisiné en quantité, je me suis servie de ces plats pour le soir ET pour le midi. Mais avoir ces 4 boîtes là me sert beaucoup. Il vaut mieux prévoir de la place dans sa cuisine et dans son frigo avant de se lancer. Oui en effet j’ai également du mal à couper les légumes pendant que quelque chose cuit, je préfère faire tout avant ! Ceci étant, je ne mange en effet jamais d’entrée. Bonjour et merci beaucoup pour ce partage! Par contre j’ai du mal à gérer les quantités. Everyday low prices and free delivery on eligible orders. J'ai trouvé ce livre par hasard et je n'en reviens pas de la diversité des recettes proposées. Pour celles qui me suivent régulièrement, vous savez peut être déjà que j’ai pour habitude de préparer durant le WE tous mes repas pour les midis de la semaine qui suit. Lundi: Grande salade de pommes de terre, saumon, mesclun, oignons et concombre 2. A lire pour bien choisir votre livres de cuisine. Une cuisine zéro gaspi . Bonne cuisine, Bonsoir, Je suis sur ma deuxième semaine avec ce livre et je le fais avec mon compagnon, même principe que lemmonier, je me charge d’eplucher et autre avec la vaisselle et mon compagnon suit la recette. 19h45 : J’arrive aux 2h de cuisine, j’en suis à l’étape 13/20. En continuant de naviguer sur le site, vous déclarez accepter leur utilisation. Avantage auquel j’adhère TOTALEMENT : le fait d’utiliser plusieurs fois un ingrédient dans des préparations différentes. 80 idées de repas allégés pour quatre personnes avec des ingrédients frais et … Quand une copine m’a parlé qu’elle s’était procurée un livre appelé “En 2h, je cuisine pour toute la semaine”, je me suis dit : “Celui là, je dois le tester !”. Mais alors, comment s’est passé ma session en cuisine ? J’espère avoir pu vous aider un petit peu ! En 2H je cuisine light pour toute la semaine, Caroline Pessin, Hachette Pratique. et ne jamais envahir son plan de travail. Quand je persiste à dire qu’il faut faire ses menus pour la semaine, c’est pas pour rien ! 18h55 : Premier produit frais dont j’ai besoin : la viande hachée. Les recettes sont simples et trés bonnes, avec des produits de saison. 2ème astuce: je ne cuisine pas les entrées. 18h07 : Je finis l’étape 2. En ajoutant 3 avis, vous pouvez participer à la sélection pour recevoir Caroline Pessin s'est fait la spécialiste du genre et a publié un livre malin : En 2h je cuisine pour toute la semaine (disponible en deux versions : une version classique et une autre avec des menus light). Pour le soir c’est assez simple : quiche, salade composée.. j’ai tendance à manger plus léger ! Merci pour cet article. 16 menus hebdomadaires complets, soit 80 repas équilibrés et light pour toute la famille 2 heures en cuisine pour préparer TOUS les dîners de la semaine en mode light : - 1 liste de courses complète classée par rayons - 1 déroulé pour cuisiner en une seule fois et en 2 heures tous les dîners de la semaine. Retrait gratuit dans + de 700 magasins *Vous l’aurez compris, c’est une photo avant la répartition des plats dans chaque Tup. Résultat 2 h 15. En 2 heures je cuisine pour toute la semaine. Bravo pour la tenue du timing ! Et puis il faut bien avouer que je ne suis pas forcément une référence en terme de rapidité en cuisine. j’adoore ! La réponse dans les lignes qui suivent ! J'ai acheté ce livre pour gagner du temps sur mes preparations de la semaine. en s’y mettant à 2 effectivement on peut cuisiner peut-être en 2h et ça dépend quoi car pour moi un pot-au-feu se mijote 3h…. Collection : Hachette cuisine, En 2 h je cuisine pour toute la semaine; Dimensions : 197 mm x 250 mm ; Poids : 1008 g ; Montrer plus J’achète l’ail, l’oignon, l’échalote déjà émincés, ainsi que certains légumes déjà découpés. Je décide de laisser tout ce qui est produits frais au réfrigérateur. Donc oui, tjrs une session de cuisine le WE, mais avec une méthode différente ! Souvent ça fait trop. Les recettes sont simples et trés bonnes, avec des produits de saison. Sacrilège ! Il s’est ensuite passé une heure et demi le temps que ça refroidisse et que je mette au frigo. Tout est très organisé, les menus ont l’air appétissant, le principe de ce livre me plait beaucoup ! Bravo pour cette organisation ! Les étapes de préparation sont ensuite détaillées pas à pas. Mais effectivement, il met plus de 2h ! Pendant la phase de cuisine : on pose le cerveau et on suit le guide (c’est à dire le livre) qui nous indique les étapes pas à pas. Je commence à envahir la table de la salle à manger . Et je tourne enfin la page pour passer à l’étape 10 ! Par contre, les quantités pour 4 sont trop importantes et j’ai remarqué parfois un manque de précisions pour certaines préparations. En seulement deux heures, cuisinez vos repas pour toute la semaine (et toute la famille) Mais je décide quand même de relever le défi ! Afin de vous proposer le meilleur service possible, SIMPLEMENT ORGANISÉE utilise des cookies. Je ne manquerais pas de revenir . Bonne idée , effectivement on met plus de 2h à cuisiner…petit bémol sur les recettes car moi aussi je me suis sentie perdue à certains moments. Dans son ouvrage En 2 heures je cuisine pour toute la semaine, elle nous montre, en 80 repas, qu’il est possible de s’organiser autrement. J’ai testé le batchcooking ou comment cuisiner en 2h pour toute la semaine Cette semaine, je me suis lancée dans une expérience interessante quand on a un emploi du temps à 100 à l’heure : le batchcooking, c’est à dire cuisiner en un temps records tous les plats ou les bases de plats de la semaine pour se libérer du temps le soir. Deux plaques à sortir du four ! "En 2h je cuisine light pour toute la semaine" de Caroline Pessin est un véritable allié en cuisine pour toute personne désirant organiser et planifier les repas de la semaine en 2 heures seulement. Au secours, j’ai plus de place sur le plan de travail ! Les lentilles qui prennent 25min de cuisson avaient déjà été préparées… Easy ! Le contrat est rempli en (presque) 2H je cuisine light pour ma semaine. La viande par exemple, va être cuisinée… il n’y a donc pas de risque qu’elle tourne (… on ne prendra pas en compte les périodes de canicules ni les expositions au soleil, bien entendu). Les plats ne sont pas tous à mon goût…. Je ne sais pas trop de quelle photo vous parlez.. En ce qui me concerne, j’ai vraiment tous types de tailles. S’il n’avait pas été là, c’est moi qui aurais dû le faire), nous arrivons à un temps global de 3h35 passé en cuisine !! Pour ma part je suis équipée mais il faut quand même avoir pas mal de boîtes pour stocker au frigo et congeler (nous sommes toutefois prévenus par l’auteure au début de l’ouvrage). Les champs obligatoires sont indiqués avec *. 18h25 : Les aubergines sont cuites ! Il ne me reste que le sachet de parmesan mais il ne prend pas de place dans le frigo. Et quand on a des ados à la maison, il faut “adapter” les menus. Le menu est découpé en 20 étapes, apparemment prêtes en 2h (le temps peut varier d’un menu à l’autre). Mais je trouve ca genial! pour éviter les aller-retour à la poubelle. Elle n’est pas extrêmement rapide et nous avons pris le temps ensemble. Soit 25 minutes non stop. Buy En 2 heures je cuisine pour toute la semaine (Batch cooking): Le Best Seller du Batch Cooking by pessin, Caroline (ISBN: 9782013350549) from Amazon's Book Store. Au fur et à mesure, on place au lave vaisselle tout ce qui est utilisé et qui ne resservira pas. Les préparations sont rapides : il ne reste plus qu’à réchauffer ou à mélanger des ingrédients. En 2 h je cuisine light pour toute la semaine - 80 menus faits maison, sans gâchis et avec des produits de saison : nouveaux menus (Broché) achat en ligne au meilleur prix sur E.Leclerc. Merci pour ce retour d’expérience, ainsi que vos astuces, très intéressantes ! Une cuisine zéro gaspi. bonjour, Contente que vous soyez conquise par le batch cooking , Pour le 1er menu j’ai mis plus de 2h car il faut compter la sortie des ingrédients, l’organisation et bien sûr la vaisselle. Retrait gratuit dans + … Auteur(s): Soizic Chomel de Varagnes. J’ai testé le livre : “En 2h, je cuisine pour toute la semaine”. En 2h je cuisine light pour toute la semaine tome 2. Ce sont des plats que je n’ai pas forcément l’habitude de manger ! Si on rajoute à cela 3 phases de vaisselle : 25 minutes en tout (j’inclus le temps passé par mon compagnon. Moi j ai mis 5h en sachant que je n’ ai que deux taques vitrocéramique et que j ai fait les vaisselles au fur et à mesure. Je m'intéresse surtout aux petites astuces anti-gaspillages, J'apprends aussi à mieux conserver les aliments. A penser aussi, il faut jouer du minuteur quand tout cuit en même temps… Moi j’ai la Google home qui me régule mes minuteurs mais sinon, pensez-bien à vous équiper, et voir de noter en même temps sur papier car parfois, il y a une sonnerie de minuteur toutes les 5 minutes et là il faut dégainer vite et savoir quel plat retirer du feu ! Je pense que je ne me focaliserai pas sur les 2h de cuisine. Dans les menus pourquoi il n y a ni entrees ni desserts Là je m’étais conditionnée à y passer 2-3h, je ne vous cache pas que le WE qui a suivi, j’ai fait au plus simple (1h de cuisine max). La methode demande de l'organisation, mais le gain de temps est réel. Idéale pour faire une part d’un plat par exemple. Puis, un recap est fourni avec ce qu’il faut placer au réfrigérateur et au congélateur. Vous rêvez de rentrer chez vous le soir et d’avoir le dîner (presque) prêt ? Pour ce qui est des desserts, ce souvent des fruits, ou des crèmes desserts. D’un côté, cela permet de congeler pour une prochaine fois où on a un peu plus la flemme !