Emilie, Emilie : non mais voyez cette recette de petits pains briochés (pains au lait) qui est sans oeuf : https://www.yumelise.fr/petits-pains-brioches-graines/, Excelente, j ai fait 75gr chacune je ferai un peu moins la prochaine fois, un peu trop gosse pour mon petit estomac Ils n’etaient pas tres moelleux et assez secs. Merci. Une petite question, (je débute en pâtisserie :)), la levure sèche il faut bien la ré-hydrater avant de la mélanger à la farine? Merci. Et n’a t’elle pas était au contact du sucre ou du sel ? Merci. Merci, Oui beaucoup de monde les a réalisés sans moule. Merci. Bonjour, je viens de tomber sur votre recette qui me donne très envie. donc 20 gr de levure fraîche c’est sa ? Audrey, Bjr très bonne recette, petits pains très moelleux. J’ai rajouter des pralines rose, Je ne compte plus mes tentatives pour trouver La Recette idéale, la votre est parfaite, pour une fois tout le monde en redemande, il paraît qu’ils sont aussi bons que dans le commerce.. La recette est claire et très bien expliquée. Voir plus d'idées sur le thème pain au citron, recette dessert, recette. 30 minutes de plus c’est tout. Bravo pour vos recettes. Merci d’avance. Avec ces proportions j’ai eu 8 beaux pains au lait. Je débute dans la cuisine sans gluten et/ou sans lactose. Merci encore pour votre recette. Merci pour le partage! Bonjour, En version avec gluten cela donnerait du coup 200g de farine de blé + 50g de maïzena ? Pour finir, incorporer la matière grasse ramollie (texture pommade), le sel et la gomme de guar. peut-on remplacer la levure par du levain non rafraichi et en quelle quantité, merci, Ducheine : il y a la recette des pains au lait au levain sur le blog : https://www.yumelise.fr/pains-lait-levain/, Avez vous une recette de croissants. Par avance merci La pâte se détache des parois et reste collante, c’est normal. Facile à faire, cette recette est peu grasse et sucrée, idéale quand on veut faire attention. Mélanger. Comme au petrissage, la pâte était collante +++, j’ai rajouté de la farine car je ne voyais pas comment la sortir du bol. Merci. a recommencer rapidement. Merci en tout cas. Y ajouter progressivement l'eau tiède avec une spatule en bois. J’ai besoin de votre aide. J’ai enfin trouvé une façon rapide et simple de réaliser de belles et bonnes brioches !! Quand j’étais petite, un de mes goûters préféré était un pain au lait avec une tablette de ... Faible en matière grasse; Sans sel; Sans sucre; Végan; Sans lactose; ME SUIVRE Ne ratez rien de l'actualité de YOOD ! Comme la brioche extra moelleuse. J’ai utilisé de la levure fraîche (25g) et résultat impeccable. Verser le lait tiède ( important ) et la levure dans le bol du robot. Enfin une belle mie filante ! Si oui,quelle quantité??? Bonjour, merci mille fois pour cette super recette ! Amitié. Marguet : placez la pâte au réfrigérateur 1h30 à 2h avant de façonner, cela facilitera la mise en forme. Bonjour Yumelisse. Bonsoir madame Sam :je n’ai pas le thermomix donc je ne peux pas vous répondre. Bonjour , j’ai fait ces petits pains. Bonjour, Celle qui se dilue est celle en petites billes, comme la Briochin ! Et bravo votre site est super. J’ai fait la recette hier en incorporant la levure fraiche au lait. Réservez.Battez les œufs en omelette. Merci pour la recette !! Toujours parfaite et facile Mais je trouve qu’ils sont un peu sec sur le dessus ? Recette suivie à la lettre et résultat jute parfait!! Bonjour! Ils sont très bons. elle a été adopté chez nous! Ma pâte est totalement liquide. Je dirais une vingtaine de grammes mais je n’ai pas testé donc je ne m’avance pas, Bonjour Noemie : il faut décongeler la levure avant. En bref : merci pour vos partages et tout le travail que cela représente ! @yumelise Merci pour tes bons conseils, les petits pains au lait étaient franchement très bons (et le sucre perlé n’a pas du tout caramélisé) ! Benoit : quand on dore, c’est très délicatement, on doit effleurer la pâte et ne pas appuyer. Oui difficile les pâtes levers (en général mais particulièrement sans gluten !). Bonjour, je suis tentée par cette recette, mais je n’ai pas de farine de maïs. je m’en douter j’ai fait qu’une pousse. J’ai suivi la recette a la lettre mais malheureusement mes petits pains ne sont pas très moelleux (ils sont denses). Alors, lors du façonnage, fariner suffisamment les mains et le plan de travail. Pour ma part, j’ai fais cuire 10min et c’était parfait (mais la cuisson dépend des fours). Carlos. Est-il possible de laisser la pâte gonfler plus longtemps Vos petits pains au lait sont superbes!! 15 minutes plus tard, vous obtenez ces petits délices extra moelleux ! Je vais la tester aujourd’hui ^^ Excellents. Super ! Désolée j’ai oublié de noter la recette ! …où c’est que je m’ai typée d’après vous? La semaine d’après, je n’ai pas retrouvé cette page, alors j’ai utilisé une autre recette…. Extra ! Merci pour vos conseils et vos recettes super bonnes. votre recette me donne envie mais je n’ai que de la levure fraîche de boulanger (la sèche est introuvable en ce moment). Je voulais savoir où avez-vous trouver les moules ? et pour les croissants il y a la recette sur le blog , merci pour la , je vais la commencer de suite. Je ne sais pas quoi faire, help please !!! Muni du pétrin, lancer le robot en vitesse lente (vitesse 1) en versant peu à peu le lait tiède (je chauffe le lait 30 secondes au micro-onde). et sans matière grasse ! Vous pourriez à la limite éliminer toutes les graisses. J’ai suivi différents commentaires à savoir, j’ai doré avec un mélange jaune d’œuf et lait. Pour la newsletter, l’inscription se trouve en bas de la page d’acceuil C’est très gentil de vouloir vous abonner ! Epatée de voir une recette de pain aux laits sans oeuf, et pourtant j’ai tout bien lu à la loupe. Bonjour, Mais j’ai rajouté bien 50 gr de farine et toujours pâte molle. Dans les différentes recettes de pâte à pain que j'ai lues, on dit de mettre du beurre ou de l'huile. Verser le fromage blanc et les œufs. Ma pâte est collante et je ne peux pas la façonner (Je la mets donc dans 3 petits moules rectangulaire). La pâte manque toutefois de légèreté. Pas de recette mensongère sut yumelise. Un grand Merci quand même. Après lecture de votre recette je tiens à vous dire que l’on ne doit jamais mélanger la levure et le sel. Je les ai testée aujourd’hui ils sont superbe beaux y a plus qu’à goûter mais avec mes 2 fanas de pains au lait je vais garder la recette sous le coude pour la refaire trés souvent je pense merci, bonjour, Merci. Très contente que ça ait marché bravo ð. 11 juin 2020 - Découvrez le tableau "Pain Au Citron" de Gaétane Therrien Réal Poirier sur Pinterest. Vos pains au lait ont l’air délicieux, je vais tenter votre recette bientôt! Est ce à cause de la levure de boulanger (je prend de la fraiche bio) qui n’irait pas avec mes farines (je n’ai que de la farine de riz complète)? De quoi les déguster au petit déjeuner, en goûter ou en version salée pour l’entrée ou à garnir pour des sandwichs. Je n’ai jamais eu le goût de levure. Je viens de réaliser ta recette avec une petite modification (je n’avais pas tout ahah), donc j’ai fais une version avec gluten et sans gomme d’agar avec 200g de farine de blé, 50g de maïzena sans gluten et avec du lait d’amande intense. Lol ;’), tu seras à l’honneur chez moi demain, merci. Bonjour, Merci d’avance pour votre réponse. Les sortir ensuite du four, attendre 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur un linge. Pain au lait réussi. Grace à la levure de boulanger, fraîche ou … J’ai testé cette recette et ça a été un véritable succès. Je les ai fait rond avec un carrée de chocolat noir au centre. Recette essayée hier et résultat excellent. C’est très bien expliqué pour tout. tout d’abord merci pour le partage de c’est super recette. Bonjour, Recette facile à exécuter même avec mon fiston je les ai sorti du four et suis partie au travail et à mon retour… Plus rien mais on m a dit qu ils étaient : kro bon…. Un gâteau très gourmand mais très faible en calories, sans matières grasses, ni huile ni beurre et sans levure. Et délicieux. @druart-amelie : je cuis mes steaks hachés à la plancha quand je les retourne je mets 1 toastinette de fromage cheddar au dessus pour qu’il fonde. Soit le lait est trop chaud soit voir la qualité de la levure. Du coup il m’a été impossible de former des pains et j’ai don fait des boules. . Moi aussi je les fais souvent , Ils sont vraiment magnifiques, je ne suis pas douée en boulange, mais vu tout les commentaires positifs sur toutes tes recettes, je la mets de côté pour un prochain essais,, Petits pains au lait et pépites de chocolat (sans gluten et sans lactose), Faire tiédir le lait (attention il ne doit pas être porté à ébullition, juste tiédi). ( car deux cuillères ce n’est pas très significatif pour du beurre ) par avance merci. arf j’ai la pression du coup ! Bonjour, ils sont juste magnifiques !!! Ghislaine, Super recette facile a réaliser. Bravo ! Il faut tripler le temps de pétrissage si vous le faites à la main. On n’est pas tout à fait sur sur pain au lait goûter…de notre enfance et celui du pâtissier. Faut-il inciser les pains au lait ? Je ne connaissais pas votre blog, mais je vais en être fan, ça c est certain. Avez vous regardez les instruction sd’utilisation de votre levure ? J’attends vos conseils ! Merci beaucoup…. Je l’ai essayée hier pour le gouter des enfants et ils ont a-do-ré. 50 g farine de mais ou farine de blé Manon : non pas de changement de temps de pause si vous doublez les quantités. Y a t’il une astuce pour modifier un peu? Recette validée ! Du coup ils se sont beaucoup étalés, non pas poussés mais bien aérer. et quelle quantité de liquide dans ce cas ? Sur la plaque d’acier ça va convenir. Est ce normal ? un peu profond . 2 petites questions : est-ce qu’on peut remplacer le lait de soja pas du lait d’amande à la vanille ? Merci pour cette recette, je me la garde sous le coude. A la sortie je n’ai pas pu résister; ils sont très bons. Super recette que je viens de réaliser ! Recette testée ce matin ? POUR L’APERO APERO SALÉ MIAM AVEC DU POULET HACHÉ MIAM A la main il faudra trouver une recette adaptée. c’est délicieux , je n’achèterai plus jamais de petits pains à la boulangerie .Merci pour cette super recette . par Lyse 175 commentaires Mettre au point une bonne recette de pain d’épices au Thermomix me tenait vraiment à coeur : le pain d’épices, c’est ma madeleine de Proust à moi. Le fait de pétrir à la main ? Puis je les ajoiter au moment du petrissage ? incroyable comment quelques graines ont autant donné de légumes. Superbe recette, les enfants adorent pour le goûter et le petit-déjeuner avec une barre de chocolat ils sont ravis merci pour ces magnifiques recettes!! ou je laisse décongeler au frigo? Excellente recette mes filles se sont régalées mais les miens sont je pense plus lourds et « croustillants » je retrouve pas le moelleux ! Très moelleux,je les ai fourré au chocolat pour plus de gourmandise ?? bonjour, Je les ai faits dimanche, et ces petits pains sont tout simplement délicieux. Nous venons de les goûter à l’instant et ils sont très bons. Merci pour le partage. La levure que je préfère et que j’utilise tout le temps est la Francine spéciale brioche. Muni du pétrin, lancer le robot en vitesse lente (vitesse 1) en versant peu à peu le lait tiède (je … Mes petits pains sont magnifiques ! je m’explique je me suis aperçu quand je fait mon pain sans gluten que si je laissais la pâte un peu plus liquide, elle monte mieux, pain plus aérée et j’arrive quand même à lui donner l’aspect baguette après le pétrissage. Peser dans un saladier les farines, la fécule, le sucre. Merci pour cette recette.. Bien réussi à mon goût pour ma part. merciiiiiiii, bizzzz, isa, Oh merci isa. J’ai lu dans une de vos réponses qu’il ne fallait pas la réhydrater. puis oeuf puis lait+levure fraiche Si j’utilise une machine. Je ne comprends pas ce qui ne va pas, puisque je suis la recette à la lettre et j’utilise même un robot pour pétrir. très succulent,merci pr la recette! Très bonne recette. merci pour cette excellente recette que j’ai hâte de réaliser. En moins de 25 minutes de préparation, 1 h40min de repos et 15 minutes de cuisson, vous obtenez 12 petits pains au lait parfaits. Bonjour. Heureusement d’ailleurs car la pâte m’a donner bien du fil à retordre ! Voir plus d'idées sur le thème pain au lait, recette, brioches. Et moi aussi, je m’en suis descendu deux hier soir devant la TV. De petits pains au lait bien moelleux! Merci en tt cas ca allaire très bon, alors ici oui c’est le principe ð mais il y a d’autres recettes avec des pommes en lamelles ð, Bonjour est ce que dans le cadre d’un régime pour perdre du poids on peut manger les pains au lait au petit déjeuner? Recette toooppp, Pain au lait extra bon extra moelleux. Pour les gourmands, savez vo quelle dose de beurre conviendrait ? Cuisson au four traditionnelle 16 minutes Alx : vous pouvez faire la pâte la veille et après le pétrissage la mettre au réfrigérateur. et là c’est pareil pour la levure si je met de la levure fraîche je double aussi ? Je viens d’en déguster un, et il n’y a rien à modifier ! @lolo : je ne comprends pas votre commentaire : le beurre est dans la liste d’ingrédients et dans les instructions ! si oui, en quelle quantité ? Bonjour, avant de tester votre recette ,j’ai une petite question qui me trotte en tête depuis longtemps d’ailleurs… Quelle type de farine de riz utilisez vous: riz complet, semi-complet ou blanc. Ce coup-ci, cela n'a rien à voir avec l'autre recette de pain au lait que je propose sur le blog. Ils se sont mis à se dégonfler et n ont jamais regonflés… J ai pourtant l habitude des brioches, mais c etait une 1ère pour les pains au lait. Contente que vous teniez votre recette dorénavant , bonjour Super, tu es la reine des petits pains et des brioches, rholala qu’ils sont beaux !!!! Je les ai fait y a quelques mois je ne me souviens plus si ça m’avait fait ça. Enfaîte j’avais pas assez de farine de riz, donc j’ai mis plus maïs. Ingrédients: 48,75PP pour 1 cake de 875g – 5,5PP pour 100g. La pâte est pétrie avec le robot pâtissier. Découvrez notre purée de cresson en accompagnement d'un blanc de poulet cuit en papillote ou encore cet étonnant aspic d'agrumes en gelée d'anis. Je n’ai pas encore eu le temps, pourtant j’ai tout ce qu’il faut (surtout le saindoux). Je vais faire des économies. Un délice ! @sauze : c’est avec plaisir que je lis ce message et je suis bien contente que cette recette vous plaise. quelle levure utilisez vous? Barre de chocolat ou saucisse. Alors merci pour cette délicieuse recette. Ils peuvent être mangé aussi bien en sucré qu’en salé. Et si la miss en question est ravie du goûter. Cordialement, bonjour, j’ai lu la recette et je viens de lire tous les commentaires du coup j’ai bien envie de tenter mais comme robot j’ai un thermomix, procède t-on de la même façon, merci pour votre réponse et bravo pour la recette qui apparemment plait à toutes. Ils ont l’air délicieux !!! Bjr, Recette faite hier et pains dégustés ce matin! Hello France. Merci, Suivis la recette à la lettre elle est excellente.