les secrets du sous sol du vatican
Si vous ou vos enfants êtes fans des Kinder Délice, voici leur version XXL et 100% saine à préparer au Thermomix ! J’aimerais savoir s’il est possible de faire cet entremet avec un moule à chiffre en silicone. Ajouter au reste de la crème montée en 2 ou 3 fois en travaillant délicatement avec une maryse de bas en haut . Mon fils étant fan de dinosaures, j’aimerais lui faire une décoration sur ce thème, et du coup pour faire le sol j’utiliserai de la pâte sucre verte. Merci cordialement. Quand tu as retiré l’entremets du congélateur ,il était bien dur ? Je vais faire le 3 chocolat et je t’enverrai une photo du résultat inch’Allah bisous, Bonjour, je me lance donc avec votre recette ! Bon recette en cours … Mais ça déborde du moule. Les enfants ( et les grands ! ) Car une décongélation trop rapide risque de le faire suinter. Puisque c’est pour jeudi ,tu dois le faire aujourd’hui mercredi et le laisser une nuit au congélateur . si tu as les dimensions je pourrais te dire par combien tu dois multiplier la recette pour ton moule. Bisous, Bonjour ,tu me diras comment tu as trouvé . Cordialement, Est ce que l’on peut faire la recette avec du chocolat pâtissier, Bonjour pouvons remplacer le chocolat blanc par du chocolat praliné ou bien faire 1/2 – 1/2 s’il vous plait car beaucoup de membre de ma famille n’en raffole pas, Pour 15 personnes, j’utilise un cercle de 30 cm et je multiplie les quantités par 1,7 (j’ai calculé les surfaces de 2 cercles, 23 et 30, et j’ai fait une règle de 3), Bonjour pourriez vous me dire quel diametre de moule prendre pour un 15 personnes svp? grande surface? 5/ Incorporer le lait au chocolat en plusieurs fois à travers une passoire . Bonne et heureuse année . Ne craint rien ,il est très facile à réaliser et c’est le dessert qui a été le plus testé. Bonsoir ,c’est l’oeuf battu jaune et blanc et ensuite tu pèses la quantité demandée.Comme c’est parfois des petites quantités , c’est pas possible de parler en oeuf entier; La recette de base les 2 oeufs pèsent 120 g d’oeufs sans coquilles. 8? J’avais déjà publié un délicieux gâteau trois chocolat à base de crème anglaise que vous pouvez aussi regarder en vidéo, J’ai essayé d’être le plus clair possible sur la vidéo et j’espère qu’elle vous sera utile.C’est très important de voir la texture de la crème montée et quand est-ce qu’il faut l’incorporer au chocolat.C’est le secret d’une mousse qui s’étend bien dans le moule pour obtenir des couches régulières. Je vous remercie pour votre réponse Votre gâteau est superbe, Modamine17 a noté 5/5 cette recette, il y a 2 ans et 5 mois, Oh mais quel régal! Bonne journée. Bonjour, j ai réalisé votre recette mais sans le glaçage, je l ai ensuite congelé. Une fois que le glaçage a bien tenu,décercler et retirer délicatement le rhodoïd . Le gâteau n’est pas trop sucré ! Bonjour, fais aujourd’hui pour l’anniversaire de ma fille et trop trop bon. Doit on le protéger de quelque chose?. vous pourrez le sortir le samedi soir ou le dimanche matin et le laisser décongeler au réfrigérateur. La mousse au chocolat noir fige plus vite que les deux autres . Bonjour bonjour, je fait l’anniversaire de ma fille ce Week end et j’ai opté pour votre gateau qui donne envie. Si c’est avant de le couler,tu dois le couler plus chaud la prochaine fois .J’espère tout même qu’il sera très bon .Bonne dégustation . Et concernant la Gélatine, ça représente combien de grammes exactement, car suivant les marques, le poids des feuilles est différent !!! Mercii pour ton retour c’est gentil . filmer le bas du cercle avec du film alimentaire pour le fermer ,bien remonter sur les bords extérieurs. Merci ! Je te conseille de le faire comme la recette ,tu verras ta famille va adorer ,tous ceux qui l’ont testé ont beaucoup aimé. Pour ton moule d’après le calcul que j’ai fait ,multiplie chaque ingrédients par 0,56 . Bonjour je vais en faire un prochainement avec une photo j’aurai aimé savoir si vous mettez de la ganache ou pas sous l’image svp? Et j’en ai eu pile poil assez pour recouvrir mon entremet par contre petit bémol il s’est figé instantanément quand je l’ai mis dessus j’ai dû finir de l’étaler à la spatule mais je pense que c’est mon thermomètre qui ne convient pas je vais en racheter un. Passe une bonne journée . Je ne pouvais pas le cuire directement dans un moule car j’ai fait un 18 maison avec du carton qui faisait 50cm de longueur et 35 de large donc il fallait vraiment que je découpe dans la génoise. Ne le laisse pas aller à ébullition. Suivre les étapes citées dans la mousse au chocolat noir ci-dessus . le chocolat peut également durcir si des gouttes d’eau tombent dedans. je mets les ingredients dans ma prochaine liste de course. Grande surface ou magasin spécialisé ? Merci de votre réponse. Bonsoir ,super! . Mais moi je préfère disposer directement ma 1ere moitié de génoise dessus afin que le chocolat ne se dissocie pas du gâteau au moment de couper. - … Bonjour, j’ai des feuille de gélatine de 3 gr 150 bloom combien dois je mettre de feuille pour le chocolat blanc et au lait ? Bon week-end ,tu me diras comment ça a été. en laissant au congelateur ?) Bjr est ce que vs pensez que l on peut remplacer le cacao amer par du chocolat autre ? Peut-on utiliser de la gélatine en poudre à la place ? Jai du mal faire quelque chose. Bravo pour ce gravity cake – respect !!!! Bonjour Rachida votre recette a l’aire top j’ai acheter de la gélatine halal en poudre je voulais savoir si les doses sont les mêmes ? Bonjour ,mercii beaucoup c’est super gentil. Ta crème doit être très froide .Monte la souple comme une crème à raser . Vous pourrez également le voir sur la vidéo du biscuit ci-dessus. De rien. Je souhaite également le faire dans le moule tablette. Si tu as besoin d’autres conseils, si tu ne l’as pas encore réalisé ,n’hésites pas . Bonjour.Tout d’abord,merci beaucoup pour cette recette ainsi que les vidéos !J’ai juste une petite question..je compte faire le gâteau pour demain midi avec glaçage… Puis-je mettre le glaçage dès ce soir sur le gâteau et le remettre au congélateur de suite,pour le décongeler au frigo demain matin ..ou si je ne mets le glaçage que demain matin,dois je laisse au frigo ensuite?ou le glaçage a besoin d’être un peu au congélateur ?je ne sais pas si mes questions sont Très clairs mdrr.Qu’est ce qui est le mieux ?Merci beaucoup pour votre réponse. Tu me diras comment c’était ,bon courage . © cookomix.com Tous droits réservés © 2021 - Mentions Légales - Aide. C’est super que le trois 3 chocolats t’ait plu ,mercii pour le retour et tes appréciations . Tu as la vidéo en plus pour bien visualiser les étapes. Je le sors demain matin, pour le glacer. vérifie ton congélateur qu’il congèle bien en y plaçant une coupelle d’eau et regarde si ça va geler et en combien de temps .Il se peut qu’il fallait juste laisser plus longtemps au congélateur jusqu’à ce que tu sentes que c’est bien dur . Une fois congelé ,tu peux le laisser jusqu’à un mois au congélateur sans soucis. Bonsoir, comment avez vous procéder pour obtenir la coque svp? Bonjour avez vous utilisé un moule silicone ? Trop ou pas assez. Bonjour !!! 28cm je crois ! Tu n’auras qu’à le sortir et le glacer le matin de la dégustation . On obtient des mousses aériennes et très agréables en bouche.Je suis vraiment fan des recettes Valrhona .J’ai un peu modifié la recette de cet entremets 3 chocolats pour obtenir des textures de mousses qui se tiennent bien et qui restent mousseuses. J’ai fait ce gâteau pour l’anniversaire de mon loulou et tout le monde a ADORE !!! Et le 3 chocolats était très bon sauf que habitant dans le sud-ouest où il fait très chaud en ce moment j’ai eu peur et j’ai rajouté de la gélatine pas grand chose 1 feuille et demi mais je n’aurais pas dû, du coup il n’était pas aussi moelleux, la mousse pas aussi aérienne que toi mais bon pas grave tout s’est mangé quand même!!! Le procédé est identique à la préparation de la mousse au chocolat noir sauf pour la température du chocolat. Pour la mousse qui contient des morceaux de chocolat,c’est du à la différence de température ,si vous mettez le chocolat fondu dans la crème montée froide ,ça fait cet effet .Pour éviter cela il faut procéder comme je l’indique ,le chocolat doit être assez chaud et vous lui ajoutez un peu de crème montée,ensuite vous ajoutez ce mélange à la crème restante. J ai réalisé 2 fois cet entremet avec des moules différents. Tu peux voir la technique sur la vidéo qui est sur cet article à la 11 min 28. Coco. Gros bisous, Bonsoir ! j’ai fait le gateau et le croustillant ce matin et je m’attaque ds qq min à la mousse chocolat noir ! J’espère que mon explication est claire. Réfrigérateur ou température ambiante? Je comprend pas bien comment on mélange la farine chocolat avec le reste. Bonjour ,tu peux me dire comment étaient la texture de tes mousses ,une fois que tu l’as coupé ? ou celui que j’ai utilisé pour le 3 chocolats https://gateauetcuisinerachida.com/glacage-miroir-au-chocolat-sans-glucose-ni-lait-concentre/ . Merci à vous pour la recette . J’ai fais dans le moule tablette et avec la coque en chocolat. Ça dépend si il y a des gourmands ou pas , Il est magnifique mais ce n’est pas trop écœurant ?, Étonnamment non ! J’ai un cercle non réglable. Quelle sublime gourmandise, bravo et merci pour ce beau partage, gros bisous, très bon dimanche , Excellent. Dis moi et je te calculerais . Est-il possible de mettre au réfrigérateur par séance de 6h voir 7h de repos entre chaque mousse si je commence lundi matin? Bonsoir , Bon courage. Avez-vous fait le montage « à l’envers » dans le moule tablette après avoir tapissé le moule du glaçage ? Les mousses étaient très légères ! Mélanger délicatement en soulevant la masse avec la spatule pour que la pâte ne retombe pas. Voilà la recette ci-dessous également en pdf téléchargeable : Vous pouvez enregistrer la photo et voir son format original. BRAVO , Wouaou.. vous êtes vraiment douée ! Pourriez-vous ajouter le déroulé de la recette par écrit plutôt qu’en vidéo ? (j’ai souvenir que ça a une importance non ?) Bonjour Je voulais savoir si vous avez fait la ganache de la recette ou juste une coque chocolat ? Bonsoir ,je suis désolée du retard ,tu as certainement déjà fait ton entremets. Bon week-end, Bonjour , j’ai fait le gâteau ce soir mais je crois que ma mousse chocolat blanc ne va pas j’ai l’impression qu’elle as trancher ? Bon courage. Le lendemain versez sur le dessus un glaçage miroir ou juste saupoudrer de cacao. Reposant sur trois principes, Développer, Connecter et Innovez, le Programme Xerox Global Partner (GPP) vise à vous aider à vous démarquer de la concurrence, à apporter une valeur ajoutée différenciée et à élargir votre clientèle en modifiant le mode de commercialisation de vos solutions et d'approvisionnement de vos clients. Elle déchire notre Rachida. Bonne soirée, Merci je vous tiendrais au courant du résultat , Bonjour Rachida je fais cette recette très souvent elle est apprécié par mes amis et ma famille je voulais savoir car là je dois le faire pour des amis d’origine maghrébine je voulais savoir si la gélatine sans porc était les mêmes doses que la gélatine avec le porc c’est des feuilles en tout j’ai 12 feuilles et cela fait 20 g pour les 12. Mettre 200 grammes de chocolat noir coupés en morceaux dans le Thermomix et mélanger, Ajouter 100 grammes de crème fraîche épaisse dans le Thermomix et chauffer. J’ai réalisé une chantilly mascarpone à laquelle j’ai ajouté de la noix de coco . Tu me diras ce que tu as finalement fait et comment c’était . Un moule pyrex rectangle qui fait à peu près les dimensions recommandées dans la recette. Je l’ai faite en prenant une des recettes sur le site guy demarle et personne n’a adoré, la génoise était sec , dans cette recette vous avez réussi à avoir un gâteau bien moelleux ??