Le banana bread ultra-moelleux à la vapeur, sans gluten, sans lactose et sans œufs, que je te propose aujourd’hui est parfait pour un petit déjeuner sain pour des matins en pleine forme. Used the same proportions. Puis, dans un saladier, placer les bananes écrasées avec les œufs. Bonjour Delphine, Le temps de cuisson peut en effet varier considérablement selon le four que l’on utilise (four américain versus européen, four ancien versus récent, etc.) J’espère qu’il vous plaira autant que le banana bread alors! Merci pour l’astuce du lait+jus de citron, je n’y aurais jamais pensé. Banana bread moelleux de ouf Arrêtez tout ! Merci, merci and Happy Season Holidays to you and your loved ones. Je ne suis pas trop sûre de mon buttermilk (je ne sais pas trop combien de temps le laisser poser ni quelle tête il devrait avoir) mais le cake est délicieux et se conserve plusieurs jours. Et en plus, câ était mon premier « babeurre » maison, jamais entendu parlé avant cette recette. fan également de banana bread j’ai testé plusieurs recettes, et je dois dire que la tienne est vraiment top ! Merci. Puis démoulez-le délicatement et laissez-le refroidir complètement sur la grille. Pas encore de recette de muffins aux myrtilles, mais c’est quelque chose sur lequel je peux travailler d’ici cet été, ta suggestion me tente bien et j’ai déjà des attentes très élevées en termes de résultats, adorant les vrais bons muffins à la myrtille. Jâai utilisé des bananes que jâavais congelées en rondelles pour ne pas les perdre, et cela nâest vraiment pas gênant ..un délice! Also added the nutmeg. Comme on dit en France ð votre recette est parfait ! C’est vraiment incroyable, le moelleux reste moelleux pendant plusieurs jours. Je tiens à vous dire que c’est le meilleur recette de banana bread que j’ai pu fair. 130 g de beurre doux. Et puis quand il refroidit, tout retombe et l’intérieur du gateau est tout « masse » Merci ð, Oh super, merci beaucoup Céline! Bonjour Sandrine, j’aime beaucoup cette idée d’utiliser des flocons d’avoine. Aussitôt trouvée aussitôt réalisée. C,est du côté des laits frais et crèmes fraîches, Je découvre juste votre blog. Contente qu’il vous ait plu! Les banana breads permettent aussi de laisser votre créativité s’exprimer pleinement, les bananes s’associant très aisément à de nombreux ingrédients. bonjour est il possible de le faire avec du lait et du citron vert ? Plus elles seront mûres, plus le goût de la banane sera présent. As usual I prepare my homemade buttermilk as it is so quick and easy to make. Quant-à la couleur presque noire, cela doit également venir du fait que les bananes étaient congelées et se sont un peu oxydées (c’est complètement inoffensif par ailleurs). Et pour varier un peu les plaisirs, n’hésite pas à voir mes autres recettes avec des bananes ici : https://www.delscookingtwist.com/fr/que-faire-avec-vos-bananes-bien-mures/ de même que mon banana bread en version vegan qui est tout aussi gourmand que celui-ci mais réalisé sans oeufs et sans produits laitiers :https://www.delscookingtwist.com/fr/banana-bread-vegan-tres-moelleux/ Bien à toi depuis Vancouver jusqu’au Costa Rica! Cake à la banane moelleux. En tout cas il ne veut pas monter ð Après avoir fait celle ci je ne referais plus ma version . Testé aussi avec de l’huile de coco à la place du beurre en mettant la moitié de la dose préconisée ça donne un petit goût très subtil. Epluchez vos bananes et écrasez-les dans un saladier à l'aide d'une fourchette. Ajouter les ingrédients secs, en alternant jusqu’à incorporation totale. Tous ces ingrédients jetés a la poubelle, quel dommage. I’m really happy you loved it. ð, Fait cet après-midi, un régal ! Et merci beaucoup pour votre enthousiasme pour le blog et pour mon banana bread – une recette qui est un classique chez moi ! Suivie à la lettre, c’est juste un pur délice. Le banana bread est bientôt dans le four et la pâte crue est déjà bien bonne ! Quand j’ai partagé ce banana bread sur Facebook, une personne m’a écrit en commentaire qu’elle avait entendu dire que c’était pas bon de manger des bananes et des oeufs en même temps. Je viens de tester cette recette !!! Votre recette est moelleuse , ne consommant pas dâÅuf , j’ai mis du lait végétal à la place de lâÅuf pour une seconde version , idem pour le buttermilk que j’ai réalisé selon vos recommandations mais avec du lait végétal . J’ai testé ce matin en adaptant les mesures à deux bananes et du lait de riz et j’ai approuvé !c’était cuit en 30mn. Vous trouverez ici des recettes de cuisine simple et familiale. Et pour ceux qui n’ont pas le temps de courir jusqu’au magasin, n’oubliez pas que la recette du fameux « buttermilk » est très facile à réaliser soi même et elle est d’ailleurs expliquée en note de la recette du banana bread. Je la mange demain avec mes collègues, ce sera le gâteau de es 50 ans ! Bonjour Megane. Quel que soit votre choix, assurez-vous de vous réserver une part avant qu’il ne soit trop tard, car ce banana bread disparaît très vite ! Découvrez mes recettes simples et abordables, souvent saines et végétariennes, réalisées avec des ingrédients naturels. Et en effet tu as bien vu, c’est bien le buttermilk qui crée le moelleux. Je refais encore et encore cette recette. Étape 2 : Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Je vous remercie énormément ! Jâai toujours dit que jâallais tester un banane bred. Les bananes doivent être bien mûres. Vous pouvez aussi ajouter quelques pépites de … Tack sÃ¥ mycket! Merci d’avance pour vos conseils ð, Super tous ces essais, j’adore quand on ajoute un petit twist à mes recettes. Le banana bread ou cake à la banane est un classique du goûter. Je laisse rarement des commentaires sous les recettes, mais je me devais de vous dire que ce banana bread est juste parfait, et que je vais effectivement le mettre dans mon cahier de recette. Câest la troisième fois que je réalise cette délicieuse recette qui fait toujours lâunanimité… A 55min de cuisson le couteau était encore bien mouillée, j’ai ajouté quasiment 20 min de plus et la lame était toujours aussi mouillée… Qu’en pensez vous? Vous pouvez également remplacer la moitié du sucre par la même quantité de cassonade. Le plus de cette recette de base est que vous pouvez la décliner à l’infini : vous pouvez faire des variantes en ajoutant des fruits secs ou frais selon vos goût. Je la referai, en ajoutant des pépites de chocolat ou des fruits secs (je verrai bien des raisins secs). Hello ! Un délice!!! Ravie de voir que mon banana bread t’ait inspiré tant de créativité en cuisine. Dans un bol, écrasez 3 grosses bananes, les plus mures possibles ! Bien à vous. aux noix de pécan et chocolat pour moi… et le petit truc de Bretonne : du lait ribot à la place du buttermilk (câest pareil, non ??) 24 août 2019. je la présente ce jour sur mon blog, merci nous avons beaucoup aimé dans la famille!!! Il est absolument délicieux et moelleux à souhait. Pour ma part, je réalise toujours mon buttermilk maison, une recette inratable et prête en quelques minutes avec seulement deux ingrédients : du lait (entier ou demi-écrémé) et du jus de citron frais. ð, Juste parfait ! En sachant qu’une cuillère a café représente 5g et que la dose maximum de bicarbonate a mettre est d’environ 5g pour 200g de farine. Contente qu’il t’ait plu. Cordialement, Le moelleux est bien au rendez-vous ! Merci ! Merci ! Je lâai fait deux fois mais par contre il reste compact. J’ai réessayé avec 100G de sucre, c’est mieux pour moi ! 4 fois que je le fais, un succès ! La meilleure recette de l’univers, je la fait très souvent! Carnets Gourmands, Gâteaux, ... En les transformant en délicieux gâteaux ! Jâen viens de la faire et câest tout simplement délicieux…. Pour une part: Black 6 Comments. J’aime quand mes lecteurs apportent leur petit twist à mes recettes, bravo et un grand merci pour ce retour, c’est toujours très appréciable ð, Bonjour! 210 … Mélanger et laisser reposer pendant 5 minutes avant utilisation. Bonjour! Ce banana bread est décidément une excellente recette pour les utiliser. Bananes écrasées : épluchez puis écrasez vos bananes mûres avec une fourchette. Merci beaucoup pour ce retour positif et enthousiaste ! Bonjour, moi c’est Del(phine). Cannelle et noix fraîchement séchée du jardin. Je suis en train de le manger, une tuerie !! Le truc du buttermilk est génial!!! On sait tous que le … Il ne fait aucun doute que quelque chose a dû se passer au moment de la réalisation. Grâce à cette recette anti-gaspi tu vas déguster un délicieux goûter : le banana bread. Je me suis résigné à le sortir du four mais à coeur, il manque un peu de cuisson – la pâte est encore un peu molle et n’a pas ce « grain » qui apparaît sur vos photos. Parce que moi je veux tester ça au plus vite !! Merci beaucoup pour cette recette ! Couper la banane restante dans le sans de la longueur, en réserver une moitié et couper l’autre moitié en dés dans la pâte. Préchauffer le four à 180°C. Cette recette m’a beaucoup inspiré et puis j’ai toujours le meme deception. Un banana bread ultra moelleux absolument parfait: facile à réaliser, très parfumé et avec une texture douce et moelleuse. Ajouter ensuite l'oeuf, et l'extrait … Ecraser les bananes dans un saladier (ou les mixer) et rajouter ensuite la farine, le sucre, la levure, la cannelle puis mélanger 3. le buttermilk est appele lait ribot ou lait fermente en france, se trouve au rayon frais souvent vers la crème, Merci Jeanine pour cette précision bien utile. Où s’y je dois rajouter les flocons en plus de la farine ????!!!!….. J’ai longtemps travaillé sur cette recette à la recherche du résultat parfait et suis heureuse de voir qu’il plaît auprès de tous ð. C’est vraiment trop bon! Je n’ai eu que des éloges .Et puis si facile à faire. J’ai déjà essayé plusieurs recettes mais alors… Ta recette c’est THE recette du banana bread!!! Bonjour, ð, Bonjour, j’ai hâte de tester votre recette de banana bread, depuis le temps que j’en rêve ! Je me permets d’ajouter que je n’ai mis que 80 gr de sucre et avec les noix de pécan concassées, j’ai mis des pépites de butterscotch (hershey’s) environ 2 grosses cuillères à soupe. Pour cette recette je recommande un moule de 23 à 28 cm de longueur max. Merci, Recette à peine lue, déjà cuisinée ! Gateau fait hier avec farine de petit épeautre, huile végétale et 1 cà s de creme dâamande à la place du beurre et 2 oeufs car que 2 bananes et 150 de sucre blond, le reste inchangé et câest une tuerie!!! Le banana bread est un cake à la banane, une recette classique anglo-saxonne, qui se déguste au goûter ou même au petit-déjeuner. Avez vous une recette de muffin aux myrtilles? Versez la préparation dans votre moule à cake préalablement beurré. Bon appétit ! Dé-li-cieux, tout simplement! Pas de question bête rassurez-vous ð Il s’agit de trois quarts de cuillère à café (donc moins d’1 cuillère), désolée pour cette confusion. Il faut absolument que je teste! Pour en savoir plus, je vous invite à consulter mon GUIDE DU BUTTERMILK. Merci pour la recette. L’important ici n’est pas la manière dont vous l’agrémentez, mais bien plutôt la texture même du banana bread. J’espère avoir répondu à votre question. C’est pas plus mal, une bonne croûte apparaît ensuite ! J’ai préparé ce banana bread avant hier, en même temps que mon gâteau marbré au chocolat. j’ai fait le classique banane noix, avec ta recette de buttermilk, alors je ne sais pas si c’est ça mais ça donne un moelleux … hummmmm ! Si jamais vous en avez !! Plus les bananes sont mûres, meilleur est le goût. Oh, quel superbe compliment! Videz l’air et fermez hermétiquement. Faite en 15 minutes chrono. déjà bravo pour ce blog que je viens de découvrir, j’adore ! Tu verras, le carrot cake est également très moelleux et très parfumé. Ce banana bread ou cake à la banane traditionnel américain est très simple à faire et surtout Merci pour cette superbe recette qui va rester chez moi. Cut half the sugar (100g) and added 100g dates. Mais il ne faut pas croire tout ce qu’on écrit sur les réseaux sociaux! J’ai jamais entendu parler de cela! En espérant avoir répondu à vos questions. On dirait une version Noël du banana bread, j’adore! Il suffit juste de le mettre dans un sac spécial congélation et fermer hermétiquement. Merci Elisa! Del. Pour la cuisson, cela peut varier en fonction de la taille du moule ou du four notamment mais aussi du mode de cuisson du four. On a mangé plus de gâteau que de soupe !! Une vraie tuerie!!! Je tenterai une prochaine fois une version sans gluten et sans lactose ! ps: et merci beaucou pour vos compliments sur mes recettes, cela représente beaucoup pour moi! Merci pour cette chouette recette ð. Mais c’est vrai que ce gâteau est tellement moelleux à cause des bananes qu’il peut se passer de la matière grasse. Je suis ravie d’apprendre que le banana bread vous plaise aussi! ð, Merci beaucoup Maud de partager tes conseils pour diminuer la quantité de sucre et même remplacer le beurre par l’huile de coco! Comme toi je préfère le banane bread classique, avec de la cannelle, des noix, et parfois des pépites de chocolat. Depuis le temps que je recherche LA recette du banana bread, je l’ai enfin trouvée ! Sachez que : 1 banane moyenne donne approximativement ½ tasse | 125 ml | 12,5 cl de bananes écrasées. Réalisez la recette en suivant les instructions ci-dessous, ou bien en omettant les noix si vous êtes allergiques. Bien à vous, Super idée que de réaliser ce banana bread pour l’anniversaire de votre fille! Merci pour cette recette (réalisée avec les noix, j’adore ð ), Merci pour ton retour Marina! J’ai mis un mélange Noisettes, noix de cajou et pépites de chocolat. Pour le reste, j’adore l’idée d’y glisser des pépites de chocolat!! Le contenu de votre recette préférée (recette de banana bread N.1 auprès des Français) reste inchangé. Mettez-les avec la peau au congélateur. Plein de bisous, Je viens de le faire et une fois dans le four, je me rend compte que j’ai oublié le beurre (qui n’est pas indiqué dans la préparation :p). C’est un de mes petits déj préféré. Blogueuse à temps plein, mon but est de vous inviter à créer de jolies recettes saines, souvent végétariennes, en vous autorisant une petite douceur en dessert. Hyper hyper moelleux ! Verdict dans une petite 1/2 heure à sa sortie du four. Merci pour ces suggestions. Qu’est-ce qui rend une recette de gâteau extrêmement moelleuse, et en d’autres termes, quel ingrédient permet l’obtention de cette texture unique ? Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Remuez, puis laissez reposer 5-10 minutes le temps que la texture devienne du lait caillé. ça a l’air si moelleux, si gourmand… une torture de découvrir ça un vendredi aprem au bureau… Mille mercis ! Dans une assiette ou sur une planche, écraser les bananes en purée à l'aide d'une fourchette. Ravie d’apprendre que le banana bread vous ait plu en tout cas! Ce banana bread est absolument incroyable ! Mille fois merci! Bonsoir En espérant avoir répondu à votre question, je vous souhaite un très bon week-end gourmand! Ce banana bread est delicieux hyper moelleux. Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un saladier. Excellente recette, je n’aimais pas spécialement le banana bread avant et maintenant je ne peux plus m’en passer, j’en ai toujours quelques tranches au congélateur ! Aujourdâhui je tente avec de la compote à la place du beurre… dégustation au goûter. N’hésitez pas à me faire part de votre retour d’expérience et bon anniversaire à votre fille! Oh, ca devait être absolument délicieux avec des noix de pécan et des pépites de chocolat! Alors voilà , pouvez-vous me dire la dimension du moule. Le cuire recouvert de papier alu ? Préchauffez votre four à température moyenne, 180°C (350°F, Th. ð Bravo pour votre travail (Well Done) je suis entrain de rechercher une vrai recette de Cinnamon Rolls !! Et jâai commencé par cette recette. Merci pour votre réponse ! Bonjour! 100 gramme + une cuillère de miel. Super idée que de mélanger les deux sucres, cela rajoute encore plus au goût au banana bread je trouve. Seul hic, après 60 minutes de cuisson à 180°c dans un four assez performant, le couteau ne ressortait toujours pas net alors que la croûte commençait à être bien colorée. Ajoutez dans cet ordre en mélangeant : le sucre, les oeufs, la vanille, le sel, le bicarbonate de soude, la levure chimique. Maintenant je le fais avec deux oeufs pour avoir un cake un peu plus riche. -20 g de farine de noisette (tourteau) Je suis brésilienne mas, j’habite en France depuis 9 ans ! Pour recevoir mes recettes par email, je vous invite à vous inscrire ici : NEWSLETTER, Merci Malika pour ta recette. Et pour toute allergie aux noix, la recette fonctionne parfaitement nature également. Merci. N’hésitez pas à partager une photo sur mon groupe Facebook (In the kitchen with Del’s cooking twist) à l’occasion, pour une chance d’être à la Une de ma prochaine newsletter ð. Banana bread aux pépites de chocolatBanana bread double chocolatMuffins bananes pépites de chocolatBanana bread marbré au chocolat. J’ai découvert ton blog il y a peu de temps et….j’ai envie de tout tester ! Merci beaucoup, sincèrement , pour cette recette ! Et câest encore meilleur le lendemain! Ajoutez le sucre et le cassonade et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Oh, thank you Nancy. Recette testée ce jour. Ce que j'aime, c'est qu'il y a des combinaisons infinies de saveurs. Vous ne le voulez pas trop sec comme certains cakes qui sont restés trop longtemps sur la table, non, vous le voulez tendre et bien moelleux à l’intérieur. Cette recette de banana bread est définitivement l’une d’entre elles. L’odeur qui flotte chez moi est juste divine ! Et les raisins secs, j’adore! Drôle de mauvaise habitude, mais après tout, chacun ses petites manies ! Une tuerie gustative. Malheureusement après deux tentatives le gateau s’affaisse toujours à la fin, après s’être refroidi, alors qu’il sort nickel du four… Je ne sais pas trop d’où vient l’erreur, pourtant j’ai suivi la recette à la lettre. Comment dire?? Recette recopiée dans mon carnet! Taguez @delscookingtwist sur Instagram et mettez le hashtag #delscookingtwist. Ravie que ma recette vous plaise! It’s my favorite banana bread recipe so far. ð Moelleux et savoureux à souhait. Parmi toutes les versions de banana breads que j’ai pu tester, mon préféré d’entre tous est et reste le même : un banana bread très basique, nature, avec une pointe de cannelle et quelques noix (ou noix de pécan). Beurrer un moule à cake sur toutes les surfaces. ð, Pas une grande fan de bananes mais il m’en restait 2 un peu trop mures…et je tombe sur votre recette. Tell m, Shakshuka counts among my favorite things on earth, We sometimes call it a German pancake, sometimes a, Hello March! c’est un plaisir pour la famille ð merci pour votre blog !! jâen referais en France avec ta recette de buttermilk ð, Oh tu vas voir câest un régal. Relativement répandu aux USA comme dans les pays du Nord et de l’Est de l’Europe, le buttermilk ou babeurre n’est autre que du lait fermenté, un peu plus épais que le lait, au goût aigrelet caractéristique résultant de la présence d’acide lactique naturellement produit par la fermentation du lactose. J’ai dégotté une recette de Banana bread (en français, gâteau à la banane, mais vous avouerez que la version anglaise laisse une plus grande part à la projection dans un diner américain le long de la route 66) qui déchire sa race à un point… Préchauffer le four à 180°. Recette réalisée cette semaine. J’espère que le prochain essai rendra justice à la texture moelleuse de ce banana bread ð Del, Le meilleur que j’ai fait! Bonjour Laurence. Le goût et le moelleux sont là .. Nous avons voyagé à nouveau en une bouchée ! ð, Oh merci pour votre retour, quel plaisir d’apprendre que le banana bread fait encore une fois son petit effet ð, Bonjour Amélie! -60 g de maiezena Merci pour vos partages, Bienvenue chez Del's cooking twist! Je l’ai testé avec des noix de pécan et des pépites de chocolat comme ça tout le monde était content. Mais si vous avez oublié, pas de soucis. Merci Del pour les chouettes recettes ! J’ai fait exactement la même chose, un délice!! Pas plus, le chocolat est connu pour sécher les gâteaux. Je viens de découvrir votre blog. Et puis bien sûr pour tous les amoureux de chocolat, il est possible d’ajouter quelques pépites de chocolat dans la pâte, en remuant bien pour éviter qu’elles ne restent collées au fond du moule. Il est absolument délicieux, d’ un moelleux sans pareil, avec un petit « Je ne sais quoi » certainement dû au buttermilk fort gourmand , en résumé « une tuerie »! Le banana bread est tout simplement un cake à la banane ultra-moelleux qui peut être parfumé avec des épices comme la cannelle, agrémenté … tasse | 76 g de beurre doux fondu plus un peu pour beurrer votre moule à cake, cuillerée à café d'extrait de vanille pure, cuillerée à café de bicarbonate de soude, tasse | 65 g de noix grossièrement hachées, ou des pépites de chocolat, ou tout autre fruit sec selon votre goût, facultatif. La dernière fois, je n’avais pas de lait de vache. Bien à toi depuis Chicago ! Merci beaucoup pour votre retour, je suis absolument ravie que la recette vous ait plu dans son ensemble. La prochaine recette à l’essai est le pumkin bread, un must have pour la saison. Jâai lu tout les commentaires pour trouver la réponse à ma question et lu 2 fois la recette et pas trouver la réponse . Bises, Bonjour, quelque vous voulez dire par les ingrédients secs.alors que tout à était mis déjà .merci.j ai très envie de le faire maintenant.bisous. Le banana bread est prêt lorsqu’une lame de couteau insérée en son centre ressort propre. !miam miam un délice ! Délicieuse recette que je me suis empressée de reproduire 2 fois déjà … Elle est publiée su tu veux faire un tour ð Un cake délicieux. Banana Bread le plus moelleux du monde . et avec un buttermilk maison si simple à faire ! Je n’ai pas mis de noix, juste quelques morceaux de chocolat et bcp moins de sucre et c’est tout simplement une tuerie autant niveau goût que texture…. ð, Merci Delphine pour cette bonne recette réalisée ce matin à l’aube ⺠Je suis complètement dingue de banana breads, et j’en ai testé de très nombreux, toujours en quête du banana bread parfait. Oh super, tu l’as réalisé avec des noix de pécan. Super moelleux et pas sec! Pourquoi ? Merci beaucoup pour votre retour Annick! J’adore ton idée de placer des carrés de chocolat noir tout du long au milieu. I love the idea of cutting the sugar amount with dates instead. Recette du Banana Bread. Think I might add a touch of nutmeg to it as well. hahaha oui je vois ske tu veux dire ! Alors ça bravo !! Un vrai délice. Alors en effet c’est une excellente question pour le sucre : il est parfaitement possible de 1/ utiliser des bananes un tout petit peu moins mûres (mais mûres quand même) et 2/ de réduire la quantité de sucre de ¼ à 1/3 (mais pas au-delà , pour éviter de changer la texture du banana bread). Mais si jâai aimé (ce dont je ne doute pas une seconde!) On le trouve sous l’appellation lait ribot (en Bretagne), ou lait fermenté Yorik de chez Yoplait par exemple. Ravie que la recette t’ait ainsi fait de l’oeil jusqu’à ce que tu cours chercher les ingrédients pour te mettre en cuisine ð J’espère que tu te seras régalée autant que moi ! Pour avoir un banana bread ultra moelleux, faites attention à l’étape d’incorporation de la farine : je le dis toujours, il ne faut pas trop travailler la pâte, ça s’applique à tous les banana breads et aussi à presque tous les gâteaux. Super ! Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel dans un saladier. Merci pour la recette, Un vrai banana bread , en 1 mois je l’ai fais 5 fois.Milles merci à vous, J’en suis ravie ! ð. Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Merci beaucoup pour cette recette! Del, Je me suis inspirée de cette recette pour réaliser des muffins. Et n'oubliez pas une petite douceur en dessert ! Faites-en un banana bread ! Et j’ en suis très heureuse. Laissez votre banana bread refroidir sur une grille pendant une dizaine de minutes. Un saladier, une fourchette, pas besoin de batteur électrique! Et l’idée d’y glisser des dattes me rend curieuse également ! Merci pour cette recette, que son altesse a jugée « très parfumée et goûteuse », et qu’elle m’a gracieusement autorisée à refaire ð, J’y avais apporté les modifications suivantes en raison de ce que j’avais en stock : Bonjour. Ce banana bread vegan est la perfection même. Pour le banana bread en particulier, l’ajout de buttermilk contribue à lui donner une texture incroyablement moelleuse et le maintient frais pendant plusieurs jours. Désolée que cela se soit traduit par tant de frustration et de déception et j’espère que votre prochain essai sera plus fructueux. Mais si je pourrais le faire sera 10 âï¸âï¸âï¸âï¸âï¸âï¸âï¸âï¸âï¸âï¸.