faire un glaçage décoratif sans oeuf


@Nathalie : Oui vous pouvez mais le gout sera légèrement différent. J’ai plus qu’à refaire l’entremet en entier. J’ai utilisé une base similaire à mon entremets chocolat au lait et fruit de la passion, à savoir un streusel au cacao et un biscuit moelleux au chocolat. La pectine jaune est plutôt destiné aux pâtes de fruit normalement. Pour le transport, effectivement les cupcakes gravity ce n’est pas l’idéal. Je me suis lancée dans cette recette pour faire mon premier entremet, je viens d’y gouter et il est parfait ! Merci. Référez-vous aux ingrédients pour la quantité. Car c’était trop acide. Oui mais il faut mélanger régulièrement . Merci pour votre réponse. Bonjour Valérie, Tout était super bien équilibré. Un côté a coulé… Sinon niveau goût au top !! Si oui dans quelle proportion? Combien de jour l’entremet peut rester au congélateur avec d’y ajouter le glaçage? Bonjour. Bonjour Petite question: comme ce gâteau sera servi un samedi après midi , puis-je sortir mon entremet de mon congélateur le vendredi soir pour le recouvrir du glaçage miroir et de laisser ensuite mon entremet au réfrigérateur jusqu’au samedi après midi sans pour autant que le glaçage miroir ne ternisse ou s’abîme ? Merci pour votre réponse ! Merci pour ton aide . Quelle est l’astuce pour que cela ne se produise pas? Ne vaut il pas mieux utiliser de la creme entiere ? Bonsoir, Je l’ai alors remis au frigo. Bonjour Maxime, est il possible de remplacer la poudre de cacao du glaçage par du chocolat ? Depuis, on ne m’arrête plus lol Merci, merci, merci. Céline, Il faut multiplier les ingrédients par 1,5 et utiliser un cercle de 24 cm (sur 6 de haut, ou avec un rhodoïd de 6 cm si ton cercle est plus bas) , Bonjour Multiplie par 1,5 les ingrédients. :/ Montez le reste de la crème comme une chantilly à l’aide d’un fouet électrique. Bonjour Qu’est ce qui pourrait expliquer ça ? Je dois présenter un cocktail pour 100 personnes et parmi les desserts je souhaites proposer des cupcakes. Posté par Lydie Auer le 29 novembre 2017, Bonjour jai fait un glaçage beurre sucre glace il les tres bon mes ont sent beaucoup le sucre glace pourquoi jai respecte les doses comment fait pour pas trop sentir le sucre glace cest un écoeurant, Posté par Recette de Cupcake le 29 novembre 2017. Merci. Bonjour y a t’il un moyen pour faire des cupcake sans moule en silicone, Posté par Recette de Cupcake le 7 avril 2018. j’ai découvert il y a peu de temps vos recettes et j’adore!! Merci, Posté par Recette de Cupcake le 5 novembre 2017. Je l’ai refait une seconde en utilisant un batteur électrique (ça fatigue moins les bras ^^) et c’était parfait ! Remplacer non, mais tu peux faire un autre glaçage à base de chocolat. Un entremet ça sera difficile en si peu de temps? En temps normal tout se passe bien mais là ma crème a pris plus vite et du coup, impossible d’avoir le dessus du gâteau bien lisse . Le soucis vient de la mousse, mais il y a forcement quelque chose qui n’a pas été. Bonjour Maxime, Est ce que ces 2 elements conviendrait ? Multiplie par 1,4 et utilise un cercle de 24 cm , Bonjour, c’est la 1ère fois que je réalise un entremet et je suis en train de réaliser celui-ci. Retournez votre cercle sur une plaque et placez une bande de rhodoïd de 6 cm de haut à l’intérieur pour faciliter le démoulage. Ainsi tu pourra retirer facilement le cercle. Je souhaite faire cet entremet mais pour 12 personnes je dois prendre un cercle de combien ? Posté par Oceane Corraza le 25 février 2017, Pour la chantilly est ce que il faut battre le blanc en neige, Bonjour, j’ai fait un topping au kinder bueno a base de mascarpone, il m’en reste. Bonne journée. Cordialement, Posté par Recette de Cupcake le 5 janvier 2019. Mettez la gélatine à tremper dans un grand bol d’eau froide. Quelque soit le type de glaçage il est conseillé de consommer les cupcakes sous les 48h afin qu’ils conservent leur texture et leur goût. Adèle : J’ai eu le même problème la première fois car je n’avais pas assez mélangée. C’était très liquide. Pourrais-tu stp préciser comment doit-on incorporer le mélange sucre-eau-cacao et le mélange crème-gélatine avant de mixer ? Le miroir chocolaté est magnifiquement réalisé. Là je viens de la congeler !! Merci encore pour cette recette et tes conseils ! J’avais des craintes pour le glaçage n’en ayant jamais fait … mais tout c’est bien passé ! Posté par PRADEAU Cécilia le 26 décembre 2017, Bonjour, je dois réaliser des cupcakes demain pour un gouter : nous sommes 4, combien de cupcakes dois-je faire? Dans un saladier, battez le beurre pommade durant 2 à 3 minutes au batteur électrique. J’en viens à mes deux soucis : Merci d’avance, et si possible, répondez-moi vite ! merci chef . Delphine P. Bonjour, je n’ai plus de miel d’acacia. j’ai besoin de tes conseils. Utilise la mousse de mon entremets au chocolat au lait et noisettes, ça sera plus adapté Vous pouvez toutefois aller jusqu’à 3 voire 4 jours si ils sont bien au frais et enfermé dans une boite hermétique. Claire, Posté par Recette de Cupcake le 21 juin 2016, Bonjour Claire, Bonjour Laure, Bonsoir, Cela veut il dire que l on peut réaliser un glaçage miroir sur une base crème/ chocolat mais pas sur une base chocolat / œuf ? J’ai commencé la recette malheureusement il ne me restera pas assez de cacao et ma commande tarde à arriver . Je ne sais pas trop, je congel toujours directement. Avec juste de la farine ça risque d’être très sec. Mélangez dans un saladier le sucre glace, la crème légère et la vanille puis mettez au frais durant 15 minutes pour obtenir une bonne consistance. Vous pouvez retrouver cette recette dans l’article détaillé sur le glaçage miroir. Ton chocolat n’est pas hyper riche en beurre de cacao, cela peut venir de ça. Si vous utilisez un cercle, étirez un morceau de papier film (de bonne qualité, sinon c’est impossible) sur votre cercle. Celle ou il y a 4 esquimaux. Après c’est toujours pareil, bien respecter la température du sirop et éviter de perdre trop d’humidité à l’évaporation. J’ai juste un p’tit souci : pourquoi mon entremet s’écroule au fur et à mesure de la découpe et surtout pourquoi ma mousse “fond” rapidement? . (le streusel tu peux même le conserver à température ambiante). J’avoue! Un bonus cappé permet de miser sur le dossier sans trop de risque. Oui ça apporte de la texture. J’ai terminé la réalisation de cet entremet hier soir. Si il ne monte toujours pas vous pouvez ajouter une pointe de gélifiant. J’avais quelques interrogations : J-1 : Préparez l’insert à la poire puis le streusel et le biscuit. je n’est pas de bande rodoïde qu’est ce qu’il peut la remplacer ? Pour réalise cet entremet en buche de 30 cm vous dite de multiplier les quantités par 0,8 ou de prendre les proportion du biscuit de la bûche chocolat framboise. Bonjour juste pour savoir a crème pâtissière peut elle tenir combien de temps a température ambiante (sachant que je ne trouve pas de gélifiant dans ma villes et que il sont pour demain par contre j’ai de la gélatine en poudre).Merci, Posté par Recette de Cupcake le 18 mars 2018. même si elle paraissait effectivement assez liquide au montage. Attention ce glaçage ne supporte pas la congélation. Bonjour Maxime Merci pour ta réactivité Une fois de plus je ne peux pas passer à côté de ce superbe entremet ! C’est de la crème fraîche. Monte-la à vitesse moyenne, pas à vitesse max car la chantilly sera alors moins stable. Merci ! Petite question : je souhaiterai faire cette entremet en remplaçant la poire par de la framboise et le faire dans les moules stone85 de silikomart (ceux que tu as utilisé pour ton entremet chocolat orange) Hello! Bonjour, je suis en pleine réalisation de l’entremet… première pour moi et en plus pour les 30 ans d une amies… peur de me louper! Peut-être n’avez-vous pas suffisamment battu le beurre? – quand nous parlons de faire fondre légèrement le beurre, il s’agit de le faire ramollir. Le jus de citron est important aussi, car il active la pectine. Pour accompagner un thé j’aurais tendance à conseiller un glaçage à la mascarpone. -peut-on remplacer le mascarpone? 30degres mais je lai trouvé trop compact et non maniable. Merci de ton aide et de tes recettes , Environ 3 semaines, ensuite il commence à perdre en saveurs , Aaah super merci beaucoup de ton retour . Il existe beaucoup de recettes de mousse au chocolat, par exemple celle que j’ai utilisé dans cette bûche est plus légère , Bonsoir Maxime, Car en général on me dit l’inverse, il est trop épais (souvent du à une cuisson trop longue du sirop). Merci pour votre recette. Par avance, merci. Une astuce ? Faites fondre à feu doux le chocolat, le beurre et la crème dans une petite casserole. Faites-vous plaisir... Envie de se faire plaisir sans le regretter? Merci, Chaleur tournante (je n’utilise quasiment que ça) , Merci (moi aussi je n’utilise quasiment que la chaleur tournante en fait ). Oui c’est indispensable, s’il n’est pas congelé le glaçage va faire fondre la mousse. C’est pour une tea time ! Et concernant le glaçage (que je vais faire pour la 1ere fois), dois-je mettre le glaçage au dernier moment (juste avant de le servir)? Pouvez vous m aider Donc quelles quantités pour réaliser une buche de 30 cm ? … (même si moins joli que le tient / ma photo sur Instagram) je ne m’en suis pas trop mal sortie. Je vous remercie. Oui c’est bien ça. N’hésitez pas à mélanger longuement pour que la chantilly prenne. Encore un sublime dessert mis à notre portée. Cela m’encourage à en faire d’autres Étrange, il n’y a pas de raison que la pectine ne prenne pas en gelée si tu as bien fait bouillir le mélange. La première fois j ai versé le tier complet de crème chaude sur le chocolat et le ça à trancher j ai essayé une deuxième fois mais en faisant comme une ganache en incorporant en trois fois et j arrive au même résultat !!??? Utilise toujours de la crème fraîche liquide (crème fleurette) à 30 % de MG (ou 35). Un régal mais alors esthétiquement une cata Il s’agit de chocolat Cacao Barry à 65% de cacao (le “Inaya”), je me demande si ça ne vient pas de là car vu les commentaires je crois que je ne suis pas la première… j’espère surtout que mon gâteau ne va pas s’écrouler au montage demain car je n’ai pas mis de gélatine Share photos and videos, send messages and get updates. Merci. Je souhaiterais réaliser cet entremet dans le moule “ti amo” de Silikomart (le cœur 3D avec emporte piece) Bonjour, quand on utilise de la vitpris on suit les mêmes étapes et procédure de la recette avec la pectine? Super site!!! Versez la moitié de cette crème montée sur votre chocolat puis mélangez délicatement avec une maryse. Je viens de le finir et c’est franchement superbe. Un grand merci pour votre réponse , Posté par Recette de Cupcake le 1 mars 2018. Bonjour Eva, Et par conséquent par combien dois je multiplier les quantités s il vous plaît ? J’ai réalisé ce gâteau pour un anniversaire hier et comment vous dire que c’était extra. Jour J : Réalisez le glaçage. Merci d’avance , Oui, par la même quantité, mais attention la texture de l’insert sera moins agréable en bouche, Bonjour, je m’apprête à faire cette recette le week-end mais je n’ai pas de film Rhodoïd, peut on le faire sans ? Merci pour cette recette très bien expliquée, bien détaillée. Bonjour Maxime, tout d’abord je vous adresse mes Meilleurs Voeux pour cette Nouvelle Année ! Il faut bien faire bouillir la gelée après avoir ajouté la pectine, elle a impérativement besoin de bouillir pour prendre en gel. Il est aussi possible de mettre un peu de crème fraiche avec le Philadelphia. Bonjour Bonjour Maxime, Car un invité est intolérant au lactose. Le gélifiant n’est pas obligatoire, c’est la petite astuce dans le cas où votre topping ne tiendrait pas bien. Par exemple : napper un entremets avec de la gelée, napper des fruits du sabayon. Oui c’est un très bon programme, tu seras ainsi sûr qu’il soit parfaitement décongelé , Merci pour votre rapide retour ! Mais merci pour cet article !! Audrey, Posté par Recette de Cupcake le 12 décembre 2016. Qu’en pensez-vous ? Merci beaucoup. A mon avis au goût il sera pas mauvais. Bonjour Maxime. Posté par Recette de Cupcake le 21 septembre 2016, Bonjour Mariem, Tu as bien utilisé de la crème fraîche liquide (ou crème fleurette) à 30% de MG ? Juste un hic pour le glaçage qui n’a pas tenu sur les côtés mais je pense que c’est parce que l’entremet était sorti depuis trop longtemps donc pas assez froid… A réessayer! J’ai un défi de 100 cupcakes à réaliser… Est ce que je peux les faire à l’avance, et les congeler ? Si au contraire ça fonctionne très bien sur les mousses, mais elle doivent impérativement être congelées . Il n’y a aucun problème pour les faire la veille au soir. Ce soir j’ai fait ton entremet tiramisu qui sera dégusté demain et celui ci est ma prochaine cible. Bonjour Maxime, Merci d’avance, Tu verse juste l’un sur l’autre, ensuite comme tu mix ça va se mélanger tout seul . Bonjour, Où quel type de cupcake, carrément ! C’est possible que cela vienne de la variété de poire, mais c’est étonnant que ce soit complètement liquide. Merci beaucoup, Il risque de ne pas être très blanc, la mousse en dessous étant foncé. Tu peux essayer, mais dans ce cas il faut obligatoirement faire un montage à l’endroit et sur ton plat de service, avec du rhodoïd. Merci encore pour vos conseils. Et le glacage a passé une nuit au frais. C'est aussi faire prendre consistance… Lire la suite La crème était bien montée avant d’être mélangé au chocolat ? Ensuite, les passer 10 minutes au four sans contenu à 180 degrés. Ca fonctionne, mais il ne faut pas se rater car elle n’est pas réversible (on ne peux plus la faire fondre). Une fois posé sur le plat, tu en retire une en la laissant juste quelque centimètres sous le gâteau, puis tu retire la seconde, et enfin totalement la première. J’ai une autre question : puis-je utiliser de la gélatine en poudre pour le glaçage? C’est vrai qu’un cercle de 6 cm est plus adapté. Ma sœur voudrait un gâteau avec du chocolat et du caramel au beurre salé… Du coup on sentira le croquant des poires fraiches dans l’insert cest ça ? Après si la base n’est pas propre il y a toujours l’astuce de la camoufler avec des brisures de crêpes dentelle, des perles en chocolat ou du grué de cacao , Finalement, je suis assez contente du rendu de mon entremet! J’aime beaucoup ce duo qui apporte beaucoup de texture aux entremets à base de chocolat, sans avoir à utiliser un croustillant praliné. Une fois que le glaçage est sur l’entremet glacé, avez vous une astuce (ou une vidéo) pour faire passer l’entremet de la grille au plat sans toucher le glaçage pour qui’il reste beau partout? Je me lance dans la réalisation d’un rainbow cake cet hiver (on aura bien besoin de couleurs ). Une fois l’insert bien pris au congélateur, réalisez la chantilly chocolat puis passez au montage. Merci pour cette recette et pour tant d’autres que j’ai essayés et qui ont toujours fait le même effet. Ou y a une différence de comment y procéder svp merci. Je dirai que 0,7 fois la recette et ça devrait être pas mal. Lorsque vous obtenez une préparation bien lisse, ajoutez-y l’arôme, mais cela reste facultatif. Bonne continuation, Bonjour Maxime, je souhaiterais savoir si tu conseilles d’utiliser des cercles à entremet de hauteur 6 cm ou si 4,5 cm sont suffisants. Trop peu de gélifiant ? Une jolie réussite ! Oui sans problème. Le seul moyen serait d’ajouter de l’oxyde de titane pour le rendre plus blanc et plus opaque, mais c’est maintenant interdit en usage alimentaire . Une dernière question s’il te plaît Bonjour, je voudrais savoir si je pouvais mettre du colorant dans mon glaçage blanc merci ? Bonjours quel crème me conseiller vous je dois faire un bouquet avec des cupcake donc il faut que la crème tienne bien merci. Pourtant cette mousse tient très bien. Bonjour j ai fait le glaçage blanc pour les cupcakes combien de temps dois je le laisser reposer au frigo avant de le mettre sur le cupcake svp?? Une fois le glaçage fait on doit le laisser combien de temps dans le réfrigérateur avant de le déguster ? Si ma bûche est bien réfrigérée dans ma glacière (avec 2 bouteilles de glace), supportera-t’elle le voyage ? Vous pouvez tout à fait congeler les gâteaux mais ce ne sera pas aussi bon et moelleux que si ils sont frais. Sinon, vous pouvez également conserver votre poche à douille au frais et ne déposer le glaçace qu’au dernier moment, juste avant de servir. Posté par Recette de Cupcake le 29 mars 2020, Concernant le nombre de cupcakes, celà va aussi dépendre du reste de votre repas et de la gourmandise de vos invités. Pour le rhodoïd on le trouve facilement sur internet, la marque De Buyer en propose du 6 cm , Bonjour Maxime, En tout cas il est vraiment très bon. Est-ce possible que cela provienne du fait que j’ai du utiliser une autre variété de poire(conférence)? Pour l’insert étant donné que je n’ai qu’un cercle de 40×30 je vais devoir le couler à l’intérieur de celui ci et découper les rebords. J’ai usé de la technique “camouflage décoratif” sur les endroits pas trop propres … Filmez un cercle de 18 cm (pour éviter que la gelée ne coule). Juste pour être sure , en fait l’entremet se monte à l’envers? Ajoutez-y ensuite progressivement le reste des ingrédients : sucre glace et arôme. Merci, Posté par Recette de Cupcake le 7 février 2017. décès, hospitalisations, réanimations, guérisons par département En revanche, j’ai un moule classique rond de 24cm. Super merci pour les réponses ! Cependant, je ne comprends pas pourquoi le beurre ressortait fortement de mon insert à la pomme (on avait l’impression de manger des morceaux de beurre )et mon biscuit breton était humide et collait. Je voudrais remplacer la gélatine par de l’agar agar pour le glaçage. Posté par Noteboom Audrey le 18 janvier 2020, Bonjour, hier ma fille a fait un nappage au mascarpone avec arôme d’amande. Non mon cercle fait 6 cm. Bravo et FELICITATIONS un régal pour les yeux et sans aucun doute pour les papilles également ! Pour une utilisation optimale : avant utilisation, rincez le moule à l’eau chaude et séchez-le bien. Que ce soit pour leur aspect mais aussi pour le goût :). Je viens de faire la gelée de poire mais on ne sent que le goût du citron comment puis je rattraper cela jai déjà rajouter du Sucre cela est moins acide mais on ne sent quand même que le goût du citron et plus du tout la poire es ce normal es ce que cela va s atténuer une fois congeler s il vous plaît ? A votre avis je peux en proposer combien sachant qu’il y ades fruits par ailleurs. On ne sentait plus suffisament la poire ! Parce que je trouve que le glaçage au beurre est vraiment trop lourd… En tout cas merci pour la réactivité et la recette ! Super merci beaucoup! Je trouve juste que la quantité de la chantilly chocolat est un peu juste. Oui le mélange poire caramel conviendra aussi très bien. Essaye de prendre des poires bien mûres. Il faut bien faire bouillir la poire avec la pectine, pour qu’elle puisse prendre. Ça fait pas trop juste niveau timing ? Je suis en pleine cuisson des biscuits et je me demande pourquoi tu réalises le montage à l’envers ? Bonne soirée et merci encore pour les recettes, Bonjour, j’ai fait ce dessert pour ce midi et l’entremet pendant le temps au réfrigérateur s’est effondré. Merci beaucoup. Bonjour, J’ai dans l’idée que ça allégerait l’ensemble. Merci, je la trouve un peut simple dans le gout c’est dommage j’esperaient mieux, Bonjour, pour des cupcakes anglais (vraiment british !)