Le whisky est fabriqué à partir de purée de céréales fermentée. Qu'est-ce que le whisky? 4. Ce type d’ alcool ne provient pas obligatoirement du Kentucky contrairement aux idées reçues, même si 95% des whiskies Bourbon proviennent de là-bas. Alcool et sucre : qu’est ce qui explique cette augmentation ? Qu’est-ce que le whisky ? Le brandy est fabriqué en distillant du vin. En effet, l’origine du whisky reste encore relativement floue. Le rhum est fabriqué à partir de jus de canne à sucre ou sous-produits. On trouve aussi le Tenessee whiskey, le Rye whisky ainsi que le Corn whisky. Qu'est-ce que le blended whisky? 15 octobre 2008 – Tous les alcools ne seraient pas égaux lorsqu'il est question de prévenir les troubles cardiaques : le vin rouge et la bière seraient préférables au vin blanc et au whisky. Les différences de whisky et d'appellations Il y a aussi des définitions spéciales en fonction de la région de production. L’exemple du vin de Bordeaux ( que vous trouverez sur cavissima.com. Scotch Whisky : whisky produit et vieilli au moins 3 ans en sol écossais dans des fûts de chêne. II y a également le Bourbon whiskey qui est un whisky de grain élaboré avec au moins 51% de maïs. Il existe de nombreuses variantes du processus de fabrication du whisky, mais quelle que soit la région du monde où il est produit, la fabrication du whisky … Le whisky est une boisson alcoolisée qui est distillée après la fermentation de l'orge et d'autres céréales telles que le maïs et le blé. Ce mois-ci, nous nous concentrons sur le blended whisky, il est donc temps de répondre à quelques questions et de dissiper les mythes sur le type de whisky le plus populaire au monde. Le whisky Bourbon est un produit spiritueux appartenant à la grande famille des whiskies et fabriqué aux États-Unis . Single malt, whisky de grain, blend, on peut appeler cela whisky mais il y a beaucoup de différences entre eux. Il faut ensuite le faire vieillir dans un fût de chêne neuf. Le reste est composé d’autres grains comme le blé, le seigle ou encore l’orge maltée. Comme pour le vin, la notion de terroir a son importance en matière de whisky. Ce vin aromatisé referme des arômes d’armoise, d’origan, et possède un côté chaud grâce à des épices comme le clou de girofle et la vanille. Le vermouth, produit historiquement en Italie, peut être consommé seul ou en cocktail. Le mot whisky vient du mot gaélique écossais « uisge beatha » ou « uisce beatha » en gaelique irlandais et qui signifie eau-de-vie. Découvrez en vidéo les différentes facettes de cet alcool. Qu'est ce que le Whisky Bourbon ? ; Scotch Single Malt : la base est la même que le Scotch Whisky, mais le whisky est produit à partir de 100% d’orge maltée et ne vient que d’une seule distillerie. Le thé blanc se prépare dans une eau plus basse que les autres thés afin de mieux libérer les acides aminés, de 80 à 85°C, mais pas moins sinon son goût ne sera pas assez prononcé. De plus, dès le premier verre, l’alcool augmente le risque de développer certains cancers (bouche, gorge, œsophage, côlon-rectom, sein et foie).